您现在的位置:首页 >> 公告公示 >> 通知公告
 
关于开展《习近平的七年知青岁月》读书征文活动的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 153 ) 发布时间: 2017/12/22

 《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、立志成才的鲜活教材,是广大青年学生锤炼意志、提升素质的生动范本。为引导广大学生党员、入党积极分子和青年学生进一步坚定理想信念、坚守精神追求,更加全面、历史地认识党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,结合学校开展的大学生读书“4030”计划,现决定在全校大学生中开展《习近平的七年知青岁月》读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题     学青年习近平 话使命 勇担当 立新功

二、征集范围和时间安排      

征集范围:全体在校生        

     :  20171222---201733

三、主办:学生处、团委             承办:学生会、礼仪团

四、作品要求

1.作品要重点把握习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,求真务实的良好作风,吃苦耐劳的优秀品质,更加自觉地以总书记为榜样,进一步强化使命担当,锤炼良好作风,把学习成果转化为实实在在的发展成效。

2.作品不限体裁和题目,除小说以外,散文、诗歌、评论等均可。要求主题突出、文风朴实、文字简洁,有一定的思想性,既可以结合个人成长发展谈感想,也可以结合自身工作、学习、生活谈体会。字数一般不超过3000字。

3.作品要求原创,不得抄袭、复制或冒用他人作品。

五、活动步骤、作品评选及使用

(一)活动步骤

     1.组成以院系分管学生工作副书记和校级学生组织指导老师为组长的读书征文活动领导小组,要求在二级单位做好宣传,人人积极参与。

     2、读书征文活动采用院系(校级组织)初评推荐、学校终评审核的程序进行评选。1000人以上院系最多推荐10篇,1000人以下院系最多推荐5篇,每个校级学生组织最多推荐5篇。

(二)奖项设置

活动终评拟设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名,获奖者均可获得荣誉证书与奖品。获奖作品将通过学生处网站、学生会微信公众号、学生处微博进行网上推介和宣传报道。

二级单位根据初评情况可以在单位内给予必要的奖励。

(三)投稿方式

1.参赛者请将作品电子稿于201833前发送至153301134@qq.com。作品名及邮件统一命名为“学青年习近平+二级单位+姓名+题目”。

2.来稿请附不超过100字的个人简介,包括作者姓名、联系方式、就读专业、二级单位、辅导员和个人职务等基本信息。

 

联系人:游苹主任  15165665066  (大学生事务部)

 

                                   潍坊科技学院学生处    团委

20171221



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·辅导员风采
·学生会
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@163.com