您现在的位置:首页 >> 学工动态

我院举行心理名家进校园活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 72 ) 发布时间: 2018/5/18

为更好的促进学校辅导员开展学生工作,根据我校第十二届心理健康节系列活动之心理名家进校园的活动安排,5月16日下午,山东大学心理健康教育与咨询中心主任吴少怡教授应邀来我校作题为《关注学生心理健康促进学生人格发展》的专题心理健康培训讲座。二级学院学管干部、全体辅导员、各院系心理辅导老师以及学生处、团委全体教师共计400余人聆听了讲座。我校党委副书记王建平主持培训讲座。

讲座中,吴少怡教授首先抛出“用三个形容词描述一下你目前对辅导员工作的感受”等三个问题,让大家展开积极讨论;其次介绍了全国大学生心理健康存在的问题、心理健康的标准、心理问题及诊断;最后针对如何识别学生心理问题、处理心理危机等结合实际咨询案例进行了分析。

吴少怡教授语言诙谐幽默、代入感强,巧妙借助案例,将心理健康知识变的简单易懂,赢得在场师生的阵阵掌声。此次讲座宣传了心理健康知识,促进了我校辅导员更好地开展学生工作,进一步促进学生全面发展,在校园内营造和谐的心理健康氛围。