您现在的位置:首页 >> 学工动态
 
“高雅艺术进校园”专场演出在我校举行
文章作者或来源: 浏览次数:( 48 ) 发布时间: 2018/11/28

    为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《教育部文化部 财政部 关于开展高雅艺术进校园活动的指导意见》,落实“立德树人”的根本任务。 11月24日晚,“2018高雅艺术进校园”潍坊科技学院专场在我校体育馆举行。山东师范大学音乐学院院长李海鸥、党委书记王洪松、副书记陶业涛,寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武,副校长慈建华及我校师生2000余人观看了演出。

    慈建华对山东师范大学艺术团的到来表示热烈欢迎,并向全体演职人员致以诚挚问候。同时也肯定了该活动对引领高校学生传承和弘扬中华文化、提高艺术修养和文化素质的重要作用,希望师生在活动中感悟高雅文化的独特魅力。

    演出在激情似火的情景舞蹈《梦想从心开始》中拉开帷幕,一曲民乐《鸿雁——赛马》典雅悠扬,演绎鸿雁南飞伴落霞,赛马驰骋迎清风的景象;舞蹈《翱翔之美》以他们优雅的动作和自信的笑容展示了良好的职业形象;电声乐队的《It's my life》《平凡之路》点燃了全场,欢呼声与呐喊声此起彼伏,手中的闪光灯构成了场内的片片星海;歌舞《最好的舞台》气势磅礴,激情飞扬;歌曲联唱《不忘初心》《青春舞曲》《买水》等,勾起全场的回忆,优美的歌声更是令观众陶醉其中;体育舞蹈《Spark》中欢畅淋漓的舞姿,优美娴熟的动作,彰显出努力与热情;西洋乐《权力的游戏》再现了影视场景,让同学们身临其境;舞蹈《水之灵》妙曼的舞姿,优雅的身躯,举手投足间如风拂扬柳般婀娜多姿;独唱《芦花》和《玛依拉变奏曲》时而婉转,时而高昂,展现了演唱者精湛的唱功;歌舞《我们的新时代》青春昂扬,气势磅礴,展现新时代奋发进取的强大势能。

    此次“高雅艺术进校园”由教育部、文化部和财政部主办,山东省教育厅、山东师范大学和我校共同承办,旨在提高大学生的艺术修养和文化素质。此次活动向同学们展示了许多优秀的艺术作品,使同学们对高雅艺术有了进一步的了解,丰富了同学们的精神生活,对学生的素质培养与道德教育有着重要影响。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·共青团
·辅导员风采
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@wf.shandong.cn