您现在的位置:首页 >> 学工动态

我院校园导游技能大赛举行
文章作者或来源: 浏览次数:( 149 ) 发布时间: 2017/12/13

12月12日晚,我院在国际会议中心举行第十五届大学生科技文化艺术节校园导游技能大赛决赛。由校史馆、外语与旅游学院旅游与酒店管理系、教师教育学院专业老师担任评委,各院系师生代表共计1600余人参与活动。本次大赛开通新媒体“双微一平台”线上直播,创新性开展微信墙与场内、外观众互动,实时为参赛选手进行场内、场外投票。

经过初赛、复赛层层选拔,10位选手脱颖而出角逐校园大使称号。大赛分为校园讲解和风采展示两个环节。参赛选手以讲解校园自然或人文景观为主,弘扬我院文化精神内涵,展示我院取得的跨越式发展成就,语言自然流畅,举止落落大方,展现了我院学子扎实的知识功底、灵活的应变能力,和专业的职业能力和素养;风采展示环节高潮迭起,歌曲、朗诵、古典舞以及现代舞等节目内容健康向上,精彩纷呈。经过激烈角逐,教师教育学院王平获得本次大赛一等奖,教师教育学院彭凡、工商管理学院薛梅获得二等奖,士官学院宋爱强、外语与旅游学院杨秀山、贾思勰农学院刘语菲获得三等奖;外语与旅游学院侯丽媛获得最佳风采奖,刘语菲获得最佳解说奖,王平获得最佳人气奖。

据悉,新当选的校园使者,将会为来自各地的参观者、考察者、重要来宾全面介绍我校历史、发展现状、办学理念和校园文化和设计风格,在开发校园旅游资源、落实服务活动、教研交流、旅游参观、校友返校、社会活动、新生校游、入学指导等活动中,用诚挚的热情服务,将我校的校园文化传承得更加美好,为创建和谐校园贡献力量。