您现在的位置:首页 >> 院系风采
 
[建筑工程学院]邀请中国海洋大学寇海磊博士作学术报告
文章作者或来源: 浏览次数:( 167 ) 发布时间: 2018/12/4

    11月29日下午,中国海洋大学寇海磊博士到建筑工程学院作了题为“钙质砂-钢体界面剪切特性试验研究与机理分析”的报告,并就国家和省基金项目的申报问题和建筑工程学院博士教师进行了深入交流,收到了良好的效果。

    南海岛礁建设事关国家安全与发展,是实施“一带一路(海上丝绸之路)”战略的重要保障,更是“经略南海”的核心。近年来,我国实施南海岛礁吹填造陆工程,顺利推进对永暑礁、渚碧礁、美济礁、华阳礁、东门礁、南熏礁和赤瓜礁的扩礁筑岛建设,使我国战略纵深向南延伸1000公里。寇海磊博士的报告主要讲解了在南海的钙质砂与钢体连接的力学问题研究思路和方法,具有很强的实用性,拓展了我院师生的视野,为我院科研工作提供了新的研究方向。

人物介绍:

    寇海磊,青岛理工大学博士,新加坡南洋理工大学博士后,中国海洋大学副教授,2017年入选“青年英才工程”,主要研究沿海减灾与修复;软基处理与基础工程;海岸带微生物加固与防渗技术。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·共青团
·辅导员风采
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@wf.shandong.cn