经济管理学院举行“大学生信用安全必修课”讲座
文章作者或来源: 浏览次数:( 131 ) 发布时间: 2017/6/8

为进一步普及大学生信用知识,增进学生对现代信用的认知和了解,提高安全防范意识。66日,经济管理学院举行“大学生信用安全必修课”讲座。乐信集团区域风控总监刘铮作为活动嘉宾,向在场近300名学生传递了信用安全的重要性及如何管理和保护个人信用。

刘铮深入课堂,通过PPT讲解、发放宣传册等方式为学生们介绍了信用的定义、发展、如何建立个人信用、如何保护信用安全以及如何管理个人信用等。他表示,年轻人要学会保护个人信用,小心各类信用诈骗;同时也要学会管理个人信用,“越早建立个人信用,随着时间推移,其信用分值会随着积累而升高。”

通过讲座增加了学生的信用安全防范意识,对提高大学生自身信用安全大有裨益,不仅有助于从根源上防范校园金融欺诈,也有利于培养具有法制意识和契约精神现代公民。