您现在的位置:首页 >> 院系风采
 
中印计算机软件学院召开学风建设班干部座谈会
文章作者或来源: 浏览次数:( 179 ) 发布时间: 2017/6/15

为进一步提升人才培养质量,促进学院学风建设,中印计算机软件学院于近日召开了学风建设班干部座谈会。

  会议首先由部分与会的班长、学习委员代表就过去一年学生上课出勤、课堂表现、课后作业、早晚自习纪律等情况进行了汇报,并从班内学生的思想状况、学习风气、学生的学习要求及班主任工作的开展等方面提出了一些建议。

  中印计算机软件学院院长马爱胜回顾了本学期以来学风建设的情况,指出了目前存在的主要问题。他强调,一要认识到实践教学体系的重要性,通过实践引导学生学以致用,培养学生学习兴趣和学习意识,让学生勤于思考,勤于动手,勤于实践。二要充分认识到学生干部在学风建设中的重要性,学生干部要带头学习,创造良好学习氛围;各班级学习委员要提醒专升本和考研同学确立目标,努力学习,要有自己的定位;同学们要积极考取各类证书,为以后的职业生涯奠定良好的基础。三要充分认识加强学习管理在学风建设中的重要性,在软件学院成立多个工作室,与其它院校或单位合作,为学生提供广泛的学习交流平台。

  党支部书记王东波对学生干部们反映的问题做了耐心回答,就相关问题作了说明,对下一步学风建设活动的具体工作做了安排。对各位班干部的工作提出了三点要求:以身作则,带好头,做好班级表率;做好教师与学生的桥梁作用,与老师学生多沟通,积极做好班级学生学建方向的第一负责人;多读书、读好书,在学习中锻炼个人能力,实现个人能力与学习的双丰收。

  最后,马爱胜和同学们做了约定,今后将深入联系各班,深入学生,与学生多交流座谈,答疑解惑,进一步推进学风建设。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·辅导员风采
·学生会
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@163.com