化工与环境学院举行消防安全系列活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 101 ) 发布时间: 2017/12/21

为提高学生的消防安全意识,增强学生的自救防范能力,掌握相关防火逃生技巧,化工与环境学院于12月18日进行消防演练及安全教育。

随着消防警报声的响起,全体学生用湿毛巾、手帕等捂住口鼻有序撤出教学楼,按照疏散演练方案设定的逃生路线,迅速到达指定安全位置,整个过程规范、有序、紧凑、高效。随后,学生会安检部给大家讲解了相关安全知识及火灾突发的应对措施。安全教育活动中,安检部门结合各方面的经典火灾案例,向同学们介绍了家庭和宿舍用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识。

通过消防安全系列活动,强化了同学们的安全意识,提升了防火自救的能力,使同学们了解了灾害发生时的应对措施,为创建平安和谐校园打下了基础。