您现在的位置:首页 >> 思想教育

“弘扬校训精神 建设优良学风”倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 88 ) 发布时间: 2018/3/26

潍坊科技学院

弘扬校训精神 建设优良学风倡议书

优良的学风是保证人才培养质量的重要前提,更是学校一训三风---”“修身、博学、求索、笃行的校训,让认真成为品质的校风、责任高于一切的教风和勤学苦练的学风的内在要求。为响应学校全面加强一训三风建设的号召,激发学生勤奋学习、成长成才的内生动力,校团委、校学生会向全校同学发出以下倡议:

一、树立优良学风,从我做起的意识,主动参加学风建设活动,从自身做起,从点滴做起,自觉做优良学风建设的贡献者。

二、严格遵守校规校纪,恪守校训精神,追求品学兼优,以饱满的热情面对学习生活。

三、养成良好的学习习惯,自觉遵守课堂纪律,不迟到不早退、不旷课不溺网,用书籍和知识充实生活,让热爱学习、尊重学术的理念在校园里蔚然成风。

四、自觉遵守学校公寓管理制度,时刻保持宿舍卫生,杜绝安全隐患,加强舍风建设,将宿舍建设成为一个温馨、和谐、团结的学习生活乐园。

五、养成良好的生活习惯,早睡早起,规律饮食,勤于锻炼,时刻保持饱满的精神状态和强健的体魄,为全身心投入学习创造良好的前提。

六、学生党员、入党积极分子和团学干部做好表率,积极组织动员同学参与学风建设活动,自觉做优良学风建设的倡导者。

七、学习成绩优异的同学主动与学习困难的同学结对,形成帮扶、帮教、帮学的良好氛围。

八、树立诚信是立身之本的观念,做到自尊、自爱、自省、自警。在学习和考试的过程中严格自我监督,坚持诚信为本。

学风问题不容忽视,学风建设任重道远。让我们积极行动起来,努力营造热爱学习、勇于创新、追求卓越的校园文化氛围。

潍坊科技学院学生处  团委

潍坊科技学院学生会