您现在的位置:首页 >> 思想教育
 
让青春与文明同行——致潍坊科技学院全体同学文明倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 93 ) 发布时间: 2018/3/29

亲爱的同学们:

   美丽校园,知识殿堂,需要我们共同呵护;和谐校园,你我之家,需要我们共同守护;文明校园,一言一行,需要我们共同努力。为巩固提升寿光市“全国文明城市”创建成果,引导广大学生积极参与文明校园创建,自觉培育和践行社会主义核心价值观,提高我校大学生思想道德素质,创建安全、健康、优雅的学习环境,我们向广大同学提出以下倡议:

一、文明课堂,营造良好学风。我们应牢记学习使命,上课不迟到、不旷课、不早退;上课认真听课,不看课外书,不睡觉,不玩手机、不接听电话;不将早餐、零食等带入教室;不在教室内嬉笑娱乐;自觉保持黑板干净、教室整洁,营造良好教室环境。

二、文明个人,展示良好形象。牢记社会主义核心价值观,有礼有节,与异性交往不可过于亲密,举止端庄稳重,言谈文雅高洁。不随地吐痰,不说脏话,公共场所不大声喧哗,不乱贴乱画,不损坏花木,做到举止文明,展示潍科学子良好形象。

三、文明宿舍,共创和谐之风。宿舍文明应讲究个人卫生和公共卫生,勤整理、勤清洗、勤打扫;勤开窗户,保持寝室空气流通、清新;提升个人素质,与室友和平相处、相亲相爱。

四、文明用餐,养成良好习惯。作为一名文明潍科人,我们理应自觉排队就餐,不拥挤、不吵闹;节约粮食,不剩饭菜,倡导“光盘行动”;不把餐食带出餐厅;注意就餐时的礼貌,不喧哗;饭后主动清理餐桌并将餐具放回回收处。

五、守好底线 做文明好网民。树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,筑牢思想防火墙,做明辨的好网民。不盲目信谣、不肆意传谣、不恶意造谣,拒绝片面极端的思潮、别有用心的言论。传播校园正能量,做文明的好网民。要主动发声、勇敢担责,用青春的热情弘扬真善美,用青春的“侠气”涤荡假恶丑。

 “修身、博学、求索、笃行”,潍科人将“修身”放在首位。高尚的品德,文明的言行,是每个潍科学子必备的素质。同学们,天下大事,必行于细,营造健康、文明、和谐、有序的校园是我们义不容辞的责任,让我们积极行动起来,彻底改掉生活陋习,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,告别不文明,争做新时代文明守礼的大学生。 

 

潍坊科技学院学生处、团委

潍坊科技学院学生联合会

2018329



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·共青团
·辅导员风采
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@163.com