您现在的位置:首页 >> 思想教育

争做文明大学生倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 761 ) 发布时间: 2017/4/11

亲爱的同学们:

农圣故里,文宗之乡,菁菁校园,学习圣地。积极向上、文明和谐的大学校园氛围需要大家共同创造与守护。为了切实践行社会主义核心价值观,提高我校大学生思想道德素质,创建安全、健康、优雅的学习环境,潍坊科技学院校学生会特向全体同学发出如下倡议:

1.倡导校园文明靠右行走

“文明礼让,靠右通行”不仅体现了同学们的个人素养,更展现了一个学校的校园文明。同学们,行动起来吧!让文明成为校园的主旋律,让右行成为一道亮丽的风景线!

2.倡导校园内不骑电动车

在校园内骑电动车是把双刃剑,在给我们带来便利的同时,也带来了不少安全隐患。为了自身健康和安全,我们要提倡绿色出行,校园内文明步行,杜绝校园内电动车安全隐患存在

3.倡导男女同学文明交往

学校是我们学习和生活的地方,同学们要讲文明、懂礼仪,注重男女有别,自觉创建文明校园。

4.倡导同学之间互帮互助

同学之间交往,要彼此谦虚礼让、互相帮助、真诚待人。尤其要尊重女生,关爱女生。

5.倡导文明就餐、杜绝浪费

大学生要自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,争做“文明就餐,杜绝浪费”的宣传者、实践者,共同营造良好的就餐氛围。

6.养成良好的宿舍就寝习惯

宿舍不仅仅是同学们休息的场所,更是同学们之间进行学习交流的场所。在宿舍内,我们应当自觉遵守纪律、注意个人卫生和床铺整洁,营造良好的宿舍环境。

7.努力学习、追求科学真知

“让认真成为品质”是我们的校风,“勤学苦练”是我们的学风。知识改变命运,大学是文化的殿堂,学好专业知识的同时充分利用身边各种可用的文化资源,努力提高自身科学文化修养,提升内在涵养,争做当代优秀大学生。

8.倡导爱护公物、节约资源

爱护公共设施、不攀折花木,不采摘果实,自觉维护校园卫生清洁;要随手关灯、随手关闭水龙头,养成节约资源的良好习惯,共同营造和谐美好的生活、学习环境。

9.倡导勇于创新,积极创业

积极开拓思路,发挥我们的优势和潜能,学习创业致富技能,勇于创业、重承诺、守信用,做一个具有创业致富能力的复合型人才。

10.倡导积极参加文体活动

积极参加社团活动,积极倡导走出宿舍、走下网络、走向操场“三走”活动,培养自己的兴趣和爱好,养成良好的生活和学习习惯。

亲爱的同学们,校园是我们学习、生活的家园,青年学生是国家的未来和希望。让我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,为营造一个安全、文明、和谐的学习生活环境共同奋斗,展现当代大学生的风采!

潍坊科技学院校学生会

201733