您现在的位置:首页 >> 思想教育

关于国际禁毒日宣传活动的倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 122 ) 发布时间: 2017/6/27

亲爱的同学们:

青年学生是祖国的未来,民族的希望,加强青年学生对毒品的认识、有效宣传毒品的危害已成为社会各界关注的热点问题,禁毒也已成为全社会刻不容缓的共同责任。在“6·26国际禁毒日这个特殊的日子来临之际,学生会向全校青年大学生发出倡议:

积极响应党和政府禁毒的号召,积极协助相关部门广泛宣传毒品的危害性,真正认清毒品的危害,从内心深处拒绝毒品,自觉学习、宣传有关禁毒的法律法规,学会运用法律武器同毒品违法犯罪作斗争。

()构筑牢固的思想防线。

全校青年大学生要主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力。

(二)做禁毒的先锋。

积极参与禁毒斗争和各类禁毒宣传活动。确保禁毒人人有责、个个是禁毒宣传员,努力使我们的生活环境成为一片净土。

()树立防毒意识,提高自我保护能力。

面对犯罪分子的花言巧语和伪装,我们要学会鉴别,学会保护自己,防止被人引诱吸毒。发挥家庭、邻里、社会的作用,打击各种邪恶势力,努力挽救失足者。

(四)多参加和开展有利于健康的活动。

自觉养成高尚的情操、良好的习惯和健康文明的生活方式。只有把文化生活丰富起来,我们的精神与心灵才不会空虚,这样就会避开毒品的诱惑。

同学们!我们是民族的希望,我们肩负着人类发展的使命。为了我们健康的身体,良好的心理,为了我们灿烂的明天,为了家庭的幸福,请任何时间,任何地点永远远离毒品!让我们一起向毒品说

禁毒任重道远,让我们携起手来,共同唱响无毒青春,阳光一生的主旋律。让每一个迸发青春的青年学生都在明媚的阳光下健康成长,让我们的未来在今天的努力下更加精彩!让我们美丽的家园永不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满!

潍坊科技学院学生会

2017年6月26日