您现在的位置:首页 >> 思想教育
 
潍坊科技学院校学生会纪念一二·九运动82周年倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 173 ) 发布时间: 2017/12/5

同学们、青年朋友们:

  历史的车轮滚滚向前, 129日这一天又要来到。让我们将时间拨回到1935年的这一天,北平大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,表达全国人民抗日救国的呼声。他们将爱国之情和民族危机之感传递到每个爱国同胞的心里,也为自己的青春添上了浓墨重彩的一笔。

  我们不会忘记82年前的这一天,更不会忘记以青年学子为先锋的全民抗日高潮中英勇的民族精神符号。行远自迩,竿头日进。走在新的长征路上,我们应当牢记时代赋予我们的使命和任务,坚守家国责任,勇担历史重担,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴而奋斗的当代中国青年运动时代主题,为实现中国梦贡献青春力量。

  值此“一二九”爱国运动82周年纪念日之际,潍坊科技学院校学生会特向全校青年学子发出如下倡议:

  继承光荣传统,坚定理想信念。心中有信仰,脚下有力量。青年学子应当继承中华民族自强不息的民族品格,弘扬革命先贤的伟大爱国主义精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。我们要把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,把个人理想融入全民族的共同理想之中,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,坚持不忘初心,为崇高理想信念而矢志奋斗,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值。

  勤于学习实践,勇于开拓创新。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为第一要务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,潍科人应保持增强知识更新的紧迫感,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。积极参与社会实践活动,坚持学以致用,继承和发扬“让认真成为品质”的潍科校风和“勤学苦练”的优良学风,走在创新创造的前列。不断创新、锐意进取,为推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新贡献聪明才智。

  树立家国情怀,强化责任担当。作为一名潍科人,要敢于吃苦、勇挑重担,继承潍科人扎实求学的传统,坚守大学精神,志存高远、自强不息。敢于担当责任,勇于坚持真理,富于家国情怀,懂得民族大义。练就投身中国梦的过硬本领,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  同学们,让我们铭记历史,坚定信念,紧抓机遇,迎接挑战,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生。让我们珍惜青春年华,汇聚青春力量,传承“一二九”精神,为将学院建设成为应用型特色名校而共同努力!为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 

                                   潍坊科技学院学生会

                                                    2017124



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
 
·心理健康教育
·共青团
·辅导员风采
   
 友情链接  
 
 
 
  版权所有:潍坊科技学院 学生工作处
地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700 电子邮箱:wfkjxyxsc@163.com